聖誕聯歡會 (22/12/2021)

歡迎中心基層家庭學童及20/21舊生 (活動已完結)

名額:25位

期待丶興奮丶普天同慶!自小最愛聖誕節, 喜歡那濃濃的節日氣氛丶喜歡揀聖誕卡同寫聖誕卡的情懷 丶喜歡穿上厚厚的大衣去參與聖誕崇拜丶高唱著傳統的聖誕歌丶再加上聖誕聯歡會,確是其他節日不能相比的。 但隨著科技進步丶全球暖化丶 加上病毒肆虐, 要享受一個有氣氛的實體聖誕聯歡會也不是易事。 2021年的聖誕慶祝活動已來到尾聲了,有人說今年的街頭氣氛不夠往年熾熱,也許每個人對聖誕都有很大的期盼,聖誕是帶來歡樂、帶來好消息、亦是朋友歡聚的好日子。 中心每年都會舉辦聖誕聯歡會,今年雖然地方較以往狹窄,但仍然保留這個活動。但也因為搬遷的關係,中心幾乎把所有禮物的存貨都送走了,所以原以為今年的禮物會比往年少,但上帝卻為我們預備了很多禮物, 我們一邊包禮物一邊驚嘆上帝的預備多過我們的所求所想。不負眾望,我們今年的聖誕聯歡會都充滿歡笑,唱歌、遊戲、抽獎及大包大包的禮物,大人小孩都盡興而歸,希望留給他們美好的回憶。

戶外寫生體驗班(二)

擴闊小朋友的視野,讓他們用自己的筆觸與大自然接軌。

日期: 23/12/2021、30/12/2021 (星期四) (活動已完結)

時間:下午 3:00 – 5:00

內容:戶外寫生 (地點待定)

收費:車費自付 、費用 $100 (現領取綜援家庭或全額書簿津貼的學童於課程完成後可全數退回)

對象:8-12歲 (不需要有寫生經驗)

名額:5-8位

聖誕節

挪亞方舟之旅 (13/11/2021)

日期:11月13日9:30-4:00
活動內容:圓圈繪畫/午膳/小手工藝創作/參觀展館
希望藉著活動讓參加者抒發情感,暫時放下工作,度過愉快的一天。
開始登記日期:2/10/2021 (活動已完結)

暑期活動

暑期英文班

小小的課室容納小小的學員,但歡笑聲卻像撒滿整個樓層,我不相信他們喜愛英文的程度有這樣狂熱,但開心的氛圍也是學習的重要原素😊

童尋美麗戶外寫生體驗班

小朋友由完全沒有概念到落筆嘗試,畫作也似模似樣,絕對難不到他們。雖然小朋友都是第一次戶外寫生,但亦畫得有板有眼,加上他們的創意,每幅畫都各俱特色,令人驚喜😍 幾次寫生班之後,小朋友的晝功越來越好,也開始有各自的風格,真是意料之外。真的十分欣賞他們的專注和創意。

成長中心歡迎你

中心簡介

中國基督教播道會樂恩成長中心為教會自資成立的政府註冊非牟利社會服務中心,於2012年中開始提供各類服務。

服務對象

以「愛」服務人群,包括社區探訪、免費英文班、節日團聚等讓基層家庭、劏房戶、露宿者或被忽略的得到支援,感受到溫暖。 支援基層學童,讓他們在學習和德育上得以健康成長。

服務目標

  1. 探訪基層家庭、劏房戶、露宿者;
  2. 支援基層學童;
  3. 協助低收入家庭建立和階關係

主要服務

  • 課餘託管服務
  • 家長講座及親子活動
  • 嬰幼兒、兒童興趣班及小組活動
  • 提升學習能力活動
  • 青少年活動
  • 長者活動

活動/輔導服務費用減免

本中心設立費用減免機制旨在協助有經濟困難家庭能參與有益身心之活動,以促進家庭和諧及個人成長。
如遇經濟困難但欲參加本中心之活動,請向本中心職員查詢有關費用減免之申請方法。

中心辦公時間

星期一至星期五… 下午2:00 – 晚上7:00

星期六……………… 上午9:00 – 下午1:00

星期日和公眾假期 ……… 全日暫停開放