2022 中秋晚會

感恩今年可以招待50多位街坊到亞博館澐中菜廳一同慶團圓賀中秋,雖然晚飯時間有點趕,但難得可以聚首一堂享受佳餚美食。食一餐飯看似簡單,在疫症肆虐的環境下,事前準備及統籌工夫卻毫不輕省,感恩經歷了很多奇妙的供應,更感謝義工們的同心努力,晚會得以完滿舉行。

高朋滿座,林牧師帶領我們謝飯祈禱。

李偉雄先生分享真正福氣從何而來。

小朋友最興奮

分享中秋月餅水果

每逢佳節節倍思親, 中秋節對老人家來說可別具意義 。今年中心收到一個婆婆的來電,說希望要一個月餅,也許月餅意味著團圓丶也帶著一份對至親的思念。之後陸陸續續收到了不少獨居長者的來電,我們招募了好些義工,把月餅丶楊桃應節水果等一一送上。有些街坊更翹首等待我們到訪,跟我們細說他們的一些往事,又十分感激我們的心意。奔走於不同大廈之間雖然有點辛苦,但見到街坊接過月餅時的喜悅又覺很值得。小小的月餅,連繫著天上人間,也連繫著一代又一代的人,藉著探訪,更把我們與一些素未謀面的街坊連結起來。

大暑日分享冬瓜水 (23/07/2022)

大暑日派冬瓜水

今日是大暑,氣溫高達36度,是自1972年以來最熱的大暑。酷暑容易中暑,更使人感到煩躁丶疲倦丶食欲不振。為此,我們專誠煲了冬瓜薏米水送給街坊,讓他們消消暑。我們分為9個小隊,探訪了20多個家庭,街坊們都覺得今天送來冬瓜薏米水是很有心意,甚至有街坊知道我們還未吃飯回贈了水果給我們,彼此分享顯溫情,縱使汗流浹背也不覺辛苦了。

愛心待用飯劵

與教關合辦,並與餐廳合作,預備了200張待用飯券,提供 200個熱飯轉贈基層人士。

歡迎致電中心登記,電話: 2110839 或 whatsapp 59128126

疫有關懷

在疫情嚴峻的日子,我們不要膽怯,憑著愛,我們相信黑暗終必過去,天邊仍會放晴。中心正在和有心群體一同籌備愛心解困服務,盼望我們能一起攜手走出黑暗。

疫情下的守望
疫情步步緊迫,有街坊知道鄰座有確診個案,擔心不已,我們便把快速檢測包丶必利痛和多重口罩帶給他們,希望可以減少他們的憂慮。另一邊廂有街坊真的確診了,幸好之前已給了她一些藥物傍身,剛好用得著,但這並不是我們的意願。有街坊除了購置必需品,全家足不出戶十多天,我們便送上了一些食物和藥物。亦有街坊忙於買食物儲量,我們便計劃預備一些飯票給她,以便她容易安頓兩餐。疫情下大家的需要都不同丶心態也各異,但只要能夠幫上忙的我們也儘力做,因為知道這段日子需要彼此的支援和鼓勵,大家才有氣力繼續打這場仗。近日探訪的最後一句說話都是「大家都要加油捱過這段日子丶大家都要身體健康!」彼此的祝福,暖在心頭。

夢想成真計劃 (2021-22 上學期)

第一屆得獎者

2020-21年「夢想成真」計劃的得獎學童終於可以圓夢,到「海洋公園」狂歡了一天。感恩當天有美好的天氣,遊園的人也不算太多,所以儘情地玩了不少機動遊戲,過山車、極地時速、激流、碰碰車……相信會帶給她美麗的回憶,同時也鼓勵她繼續努力,今個學年再接再勵,strive for excellence 💪

分享新年福袋 (27-29/01/2022)

油角丶湯包丶揮春……我們把物資包裝成「福袋」,於歲晚時派給基㞓家庭。因為疫情嚴峻,我們只安排了少量義工參與。所以大包小包的丶顯得有點笨手笨腳,走遍大角咀丶旺角,甚至深水埗,逐家送暖。遇上唐樓要走六丶七層樓梯時,我們便互望兩眼,一口氣跑上去了。街坊們都樂意與我們聊聊近況,彼此祝福身體健康。我們也順道把英文故事書送給英文班的學生,鼓勵他們趁著假期,也可好好閱讀,老師自當有獎勵。最後也不忘我們的鄰舍,把福袋送給近在咫尺的數位露宿者和賣舊衣的婆婆。盼望福袋的「福」真正臨到他們。

聖誕聯歡會 (22/12/2021)

歡迎中心基層家庭學童及20/21舊生 (活動已完結)

名額:25位

期待丶興奮丶普天同慶!自小最愛聖誕節, 喜歡那濃濃的節日氣氛丶喜歡揀聖誕卡同寫聖誕卡的情懷 丶喜歡穿上厚厚的大衣去參與聖誕崇拜丶高唱著傳統的聖誕歌丶再加上聖誕聯歡會,確是其他節日不能相比的。 但隨著科技進步丶全球暖化丶 加上病毒肆虐, 要享受一個有氣氛的實體聖誕聯歡會也不是易事。 2021年的聖誕慶祝活動已來到尾聲了,有人說今年的街頭氣氛不夠往年熾熱,也許每個人對聖誕都有很大的期盼,聖誕是帶來歡樂、帶來好消息、亦是朋友歡聚的好日子。 中心每年都會舉辦聖誕聯歡會,今年雖然地方較以往狹窄,但仍然保留這個活動。但也因為搬遷的關係,中心幾乎把所有禮物的存貨都送走了,所以原以為今年的禮物會比往年少,但上帝卻為我們預備了很多禮物, 我們一邊包禮物一邊驚嘆上帝的預備多過我們的所求所想。不負眾望,我們今年的聖誕聯歡會都充滿歡笑,唱歌、遊戲、抽獎及大包大包的禮物,大人小孩都盡興而歸,希望留給他們美好的回憶。