母親節茶聚 (11/5/2024)

11/5,中心舉辦了母親節茶聚,母親們聚首一堂,藉遊戲談生活、談日常、談無奈,彼此都有既近似卻又不同的體會,母親的角色都是有很多苦與樂。之後的茶點、閒談、看video、送禮物、拍照讓大家痛痛快快、自自在在地享受母親節的祝福。

最後祝各位母親節快樂😊

廸士尼奇妙之旅 (12/4/2024)

4月12日天色明媚,我們與眾街坊到廸士尼歡度一天。難得今次園內的小火車恢復運作,我們一進園便率先乘火車到今次必遊的目的地:全球首個Frozen魔雪奇緣園區。坐夢幻小船穿越冰湖,既舒服又有新鮮感,看似驚險的「雪嶺滑雪橇」卻竟然難不到我們的長者,長者們都變身小孩子,不但勇於嘗試,還爭取時間儘情玩,也是一種福氣。而更興奮的應該是我們的婦女,媽媽們可以放低孩子、放低家務,忘我地在園內找尋心頭好。有媽媽一向是喜歡尋找剌激的,但因為每次外出玩樂都會帶同小孩子,所以從未有機會踏上「過山車」,今次可以說是難得的機會,讓她享受到真正的瘋狂。至於那些剛巧遇上學校假期的小朋友,都說自己十分幸運,說的也是。時間匆匆,霎眼間已要踏上歸程,意猶未盡的街坊們說要留守至放煙花的時間,果然是童心未泯。

冬日旅行 (27/1/2024)

一月廿十七日,天氣稍微回暖,剛巧是我們到鯉魚門度假村旅行的日子,讓我們有一個舒適的旅程。當天節目十分豐富,有春節氣氛濃厚的集體遊戲,亦可自由享用營內不同設施,包括射箭、地壺、康樂棋、桌球、羽毛球、乒乓球、卡啦ok、手工藝等,大家各自選擇自己的心頭好,而玩樂之餘也把握時間拍下這些特色建築-受保護的古蹟。今次的旅行可說是繁忙生活中的一點清泉,讓人可以休息、開懷、暢聚,小朋友又可以盡情放電,十分美好。

2023 中秋晚會 (16/09/2023)

今年的中秋晚會坐無虛席,大家都懷著興奮及期待的心情赴宴。我們預備了燈謎及中秋食品,讓大家率先感受節日氣氛,大家都十分投入。筵席之先更有集體遊戲,凝聚大家一起,開懷地玩個痛快。

中秋節,象徵著與家人團聚,一起吃飯、賞月、聊天,我們也藉這個晚上與街坊們團圓,彼此祝福和問候。

大暑。冬瓜水 (23/07/2023)

今天是24節氣中第12個:大暑,是最熱的節氣,也可以說是全年最熱的一天,古時的人都有一些習俗或養生之道去迎接這天,養生及降溫的飲食包括苦瓜丶仙草丶西瓜和我們預備的冬瓜水。

今年是第二年派冬瓜水了,負責煲的義工們仍是很雀躍,去年煲得不夠理想的都吸取經驗,今年小心調節味道, 除了冬瓜和薏米外,有的選用了蜜棗,有的覺得冰糖較理想, 但不論那一個方法,都是清甜好味。

街坊們收到冬瓜水丶扇及毛巾都十分感謝我們的心意,或許這份心意會令冬瓜水變得更美味,義工們也希望同街坊繼續走過深秋丶濃冬,在不同的歲月裏與他們同行。

端午節分享應節粽子 (22/06/2023)

端午節前夕,中心安排了兩次社區探訪派粽活動。街坊們都很高興接待義工到他們家中閒談,長者們愛談往事,我們也聽得津津有味,對於長者們所經歷的我們都覺得不容易,也鼓勵他們現在要享受生活。對於有小朋友的家庭又是另一番景象,熱熱鬧鬧的,與我們的小朋友一齊玩,不消幾分鐘已混熟了。

節日送上少少心意,希望他們感受到溫暖。

童話之旅 香港迪士尼樂園 (27/05/2023)

終於完成了兩天的香港廸士尼之旅,參加者超過一百人,全部都是我們的街坊及老友記;。感恩兩天都有美好的天氣,特別是首天,出門時還下著大雨,但旅遊巴開出之際天色已開始放晴,雨灑過後還帶著點點微風,清㻎舒服。旅程中大家都玩得十分投入,不論大人或小孩,都帶著童真地跑跳、追趕,有些長者連旋轉杯都不怕,有些幾歲的小孩也嚷著要玩過山車……時間怱怱,不知不覺已過了5-6小時,帶著點點倦意踏上旅遊巴回程了,但也有家庭繼續下半場,留守至晚上觀賞煙火,果真盡興而回。

春天逍遙遊-中國文化之旅 (06/04/2023)

四月六日,天氣比預期的好,我們一行五十人如貫地進入香港故宮博物館。館內的展物很多,我們也嘗試細味中國文化的精髓,對於小孩子,較吸引的是皇帝的起居飲食,都是一些新的體驗。接著是前往元朗午膳、參觀麵店及觀賞百鳥塔。不論老幼,可以走樓梯的我都鼓勵他們徒步走上七層高的百鳥塔,挑戰自己之餘也可以鳥瞰整個元朗,吸一口新鮮的空氣,心情十分舒暢。春天郊遊確是賞心樂事。